Les Fermes Laitières et Fromagères d'Île-de-France.


L’association regroupe les fermes laitières qui fabriquent et vendent directement leurs produits sur place ou dans les magasins d’Ile de France.

On retrouve quatre espèces animales (vache, chèvre, brebis, ânesse) et quasiment toute la gamme de produits laitiers traditionnels. Retrouvez les ici


L’association a pour but de promouvoir la vente directe de lait et de produits laitiers transformés grâce à :

- la participation aux foires et salons :
Salon International de l’Agriculture (Paris), Foire internationale aux fromages et aux vins (Coulommiers),
Melun fête son Brie (Melun), Foire de la Saint Lubin (Rambouillet)


- la préparation de concours de produits laitiers fermiers :
de vache (Coulommiers) et de chèvre (Rambouillet ou Melun)

- l'aide à l’amélioration de la qualité organoleptique des produits fabriqués par du conseil individuel

- la réalisation de formations continues (fabrication de fromages, formations hygiène et règlementation)

- l'organisation de voyages d’études dans d’autres régions fromagères

- la présentation des fermes et de leur actualité sur le site Internet

- l'animation réalisée avec l'aide de la Maison de l’Elevage