AU FIL DE L'ACTUALITÉ...
nous on AIME déjà, et vous ? |
|
(émission diffusé sur France 3 le 22/11/2014) Cette semaine Julie va à la rencontre de ces amoureux de la Marne, pour y cuisiner une fricassée de bœuf aux anchois des mariniers, les râble de lapin aux raisins de Brigitte et pour le dessert la zuppa inglese de Fabrice, petit détour par l’Italie… Présentation des fromages de la Ferme des 30 Arpents (extrait vidéo à partir de la 37e minute, grâce au lien ci-dessous.) |
|
L’opération « J’aime les fromages de Brie ! » 2e édition ! depuis le 26/09 et jusqu'au 30/11, à l’occasion de la fête nationale de la gastronomie et durera deux mois dans les restaurants seine-et-marnais. Pour cette 2e édition, amateurs de fromages et de produits du terroir et simples gourmands sont invités à se retrouver aux tables de près de 70 restaurants participants. |
|
Evénement marquant de l’Automne, la Balade du Goût dans les fermes de l’Ile-de-France revient pour sa dix-huitième édition les 18 et 19 octobre prochains, pour le plaisir de toutes les familles. Organisée par les Chambres d’Agriculture de Seine-et-Marne et Interdépartementale d’Île-de-France, dans le cadre de la semaine nationale du Goût, la Balade du Goût est soutenue par de nombreux partenaires, et rassemble 87 fermes franciliennes engagées pour faire découvrir la diversité des goûts et des saveurs de la région. |
|
"Le Persillé de Chèvre Fermier" de la Ferme de la Tremblaye à reçu cette année le Prix 2014 de l'Innovation Alimentaire par le Cervia Saveur Paris Île-de-France. |