AU FIL DE L'ACTUALITÉ...

Retrouver toutes vos fermes d'Île-de-France préférées en UN clic…
nous on déjà, et vous ?







     Recherche Conseiller Technique Fromager et produits Laitiers (H/F)

Poste : CDI à plein temps / Salaire selon convention collective et expérience.Déplacements sur la région et départements limitrophes.

Ses missions :
Apportera par son expertise un ensemble de conseils techniques, technologiques et réglementaires auprès d'un public d'éleveurs et transformateurs, en fromages et produits laitiers (toutes espèces, toutes technologie. Participera au suivi de l'évolution du cahier des charges et de leur application des AOP Bries de Meaux et Brie de Melun et autres signes de qualité. Animera la veille réglementaire et assurera le suivi des adhérents de l'association, accompagnera les créations de projets individuels et collectifs. Animera et assurera la coordination régionale de l'association des Fermes Laitières et Fromagères d'Île-de-France.
Participera à la gestion de la qualité des produits par l'organisation et la participation à la collecte d'échantillons de produits laitiers transformés. Assurera un rôle d'interface entre l'administration et les producteurs. Sera force de proposition dans l'élaboration de nouveaux produits. Sera chargé de l'organisation de concours de fromages et produits laitiers régionaux en partenariat avec les OPA régionales. Sera amené à intervenir sur l’ensemble de la région Ile de France, et sur les départements limitrophes en partenariat avec les organismes concernés. Participera et assurera le lien avec le réseau national des produits laitiers fermiers.
Profil recherché : Formation ENIL BAC + 2 minimum (BTS STA produits laitiers, Licence pro, CS fromagerie... ). Capacités à fabriquer des produits fromagers et laitiers, expérience appréciée, connaissances des différentes gammes de produits laitiers, qualités d'animation et de coordination, dynamique, fédérateur, qualités d'écoute, capacités au travail en équipe.
Permis B.
Contact: contact@fromagesfermiers-idf.fr


     "FERME DE SAINT-THIBAULT", BFMTV

Un reportage "Des Agriculteurs favorisent les circuits courts pour faire face à la crise" concernant la Ferme de Saint-Thibault (77) a été diffusé sur BFMTV.


Pour lire la vidéo...

     "FERME DU PETIT REMY", France 5

Un reportage "Les yaourt du Petit Remy : la crème de l'artisanal!" concernant la ferme du Petit Remy (77) a été diffusé sur France5 pour l'émission "La Quotidienne".


Pour lire la vidéo...

     "FOIRE AUX FROMAGES ET AUX VINS DE COULOMMIERS 2016"

L'Association des Fermes Laitières et Fromagères d'île-de-France a organise un tirage au sort afin de gagner un panier de fromages.
Ouvert à tous public présent sur la foire ce samedi 19 mars 2016 ! Venez nombreux déguster les produits de nos fermes adhérentes...

Félicitation aux deux grands gagnants de notre concours : Alain (77) et Nadine (94) qui ont chacun remporté un panier de fromages des éleveurs laitiers de notre région !


Pour en savoir plus...

     "CONCOURS GENERAL AGRICOLE - PARIS 2016"

Le Concours Général Agricole présenté lors du Salon International de l'Agriculture 2016. Plus précisement, celui des "Produits Laitiers" qui à récompensé deux de nos adhérents à l'Association des Fermes Laitière et Fromagères d'Île-de-France et une fromagerie artisanal ont reçu un prix.
Ferme de la Tremblaye pour son "Le P'tit Cru" sous la marque Ferme de Jouvence dans la catégorie "Autre fromage de chèvre à pâte molle et à crôute fleurie"
Ferme des 30 Arpents pour son "Brie de Meaux AOP" dans la catégorie "Produits Laitiers Export"
Fromagerie SARL Ferme de Sigy pour son "Dessert lacté gélifié" dans la catégorie "Produits Laitiers National"


Pour en savoir plus...

     "Salon International de l'Agriculture 2016"

Le concours des produits, édition 2016, se déroulera du samedi 27 février au mardi 1er mars au Parc Expo Porte de Versailles à Paris.

Une tombola est organisé par la Ferme de Viltain Remplissez un bulletin et déposez-le dans l’urne du stand 53, allée M Hall 1, le tirage au sort aura lieu le 26 février. Les places sont à retirer du 27/02 au 02/03, Vous serez prévenus par mail, 2 places par bulletin gagnant.


Pour en savoir plus...